Вы наверно часто слышите о людях, которые научились вести блог и теперь зарабатывают деньги, даже когда спят, о людях, которые берут отпуск, когда захотят и на сколько захотят, или проводят всё своё время с семьей, а к концу месяца у них все равно остаются деньги.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Особенно, когда вы работаете целыми днями и едва сводите концы с концами.

Но это не просто популярный миф. Как только блог начинает привлекать постоянный поток трафика, вы можете превратить его в настоящую машину для получения пассивного дохода. Вы будете зарабатывать деньги на «автопилоте». При этом вам совсем не нужно прибегать к каким-то сомнительным тактикам.

Достаточно выбрать один (или несколько) из описанных ниже популярных способов получения пассивного дохода от своего блога. Итак, поехали!

1. Продажа ресурсов и шаблонов, созданных вами для личного пользования

способы получения пассивного доходаВозможно, вы когда-то создавали какой-нибудь ресурс (инструмент, макет, шаблон, утилита и т.п.) для личного пользования. А ведь они могут быть полезны и вашим читателям. Более того, весьма вероятно, что они даже будут рады заплатить на него неплохие деньги.

Допустим, вы ведете блог о свадьбах и создали собственный дизайн для приглашений. Так почему бы вам не начать продавать их в виде печатных изданий? А если ваш сайт, посвящён графическому дизайну, посмотрите: возможно у вас завалялись шаблоны для Photoshop (вашего «производства», конечно же), которые будут полезны читателям. А может будучи еще бедным студентом, вы «сварганили» простейший макет для Excel, позволяющий запланировать свой бюджет на месяц? Тогда всё, что вам нужно — это «упаковать» его в красивую «обёртку» (пользовательский интерфейс) и установить разумную цену за пользование им. Кстати, такого рода инструменты совсем не обязательно продавать (особенно, если приносят небольшой доход), их вполне можно использовать в качестве одного из механизмов привлечения трафика на свой блог.

Независимо от того, в какой нише вы работаете, не следует пренебрегать возможностью подзаработать на продаже инструментов и шаблонов, собственного производства.

к оглавлению ↑

2. Реализация физических продуктов по схеме дропшиппинга

способы получения пассивного доходаКогда я говорю о продаже физических продуктов в своем блоге, у вас перед глазами, скорее всего, вырисовывается совсем не радужная картина: вы представляете себя в собственной квартире, в окружении «гор» товара и пустых коробок, с десятками распечатанных заказов в руках. Прямо кошмар какой-то, не правда ли?

На самом деле, нет. Сегодня можно вполне успешно продавать товар и получать стабильный доход в Интернете, без необходимости хранения, упаковки и собственноручной отправки заказов. Достаточно начать сотрудничество с дропшиппинговыми компаниями, которые сделают всё это за вас.

Дропшиппинг — одна из схем электронной коммерции, которая позволяет напрямую передавать заказы поставщику (производителю). Все заботы по упаковке и доставке товара, в этом случае, полностью ложатся на плечи поставщиков.

А значит, вам не нужно углубляться в основы маркетинга и логистики, ваша квартира не превратится в один большой склад, а парень из курьерской службы не будет каждый день топтать пороги вашего дома.

Размещение физического продукта в своем блоге не обязательно подразумевает постоянное управление запасами товара. Ко всему прочему, при использовании модели дропшиппинга ваши финансовые риски также сводятся к минимуму. Подробнее о прямых продажах, их преимуществах и недостатках вы можете узнать из этой статьи.

к оглавлению ↑

3. Издание собственной электронной книги (e-book)

способы получения пассивного доходаВы — блоггеры, а значит, я со 100%-ной уверенностью могу сказать, что вы любите писать. Поэтому публикация электронной книги может стать для вас отличным вариантом получения пассивного дохода. Способ предполагает получение регулярных платежей за мощные слова, которые вы записываете.

Схема проста, уверен вы уже не раз с ней сталкивались: блоггер, написавший книгу, создает страницу продаж прямо в своем блоге, параллельно предлагая ее своим подписчикам через рассылки по электронной почте или формы регистрации.

Прелесть создания электронной книги заключается в том, что вы можете предлагать её своим читателям в виде файла для загрузки, при полном отсутствии возни с печатью и отправкой физических изданий, а также других сопутствующих финансовых затрат. Соответственно, и пассивный доход они начнут приносить практически сразу же после написания.

Кстати, издание электронной книги — одна из популярных бизнес-идей для заработка в Интернете, описанных в этой статье.

к оглавлению ↑

4. Продвижение чужих продуктов за комиссию

способы получения пассивного доходаСкажите честно, вы пользуетесь продуктами, связанными с нишей своего блога? Более того, думаю я буду прав, если скажу, что вам нравится ими пользоваться.
Если утвердительно кивнули, вам однозначно стоит попробовать еще один популярный способ заработка на своём сайте. Аффилированный, или партнёрский маркетинг — настоящий «святой Грааль» для любого блоггера, желающего получить свою долю пассивного дохода от собственного детища.

Предположим, у вас есть блог, в котором вы пишете про фитнес и ЗОЖ. Естественно, в своих постах вы затрагиваете и тему спортивного питания. Так почему бы не заработать на этом? Всё, что от вас требуется — упоминать в статьях о различных добавках с указанием ссылки на интернет-магазин, в котором их можно купить. Это будет органично вписываться в содержание материала и выглядеть вполне естественно. При этом, за каждую покупку, сделанную пользователем, перешедшим по вашей ссылке, будут «капать» комиссионные (проценты с продаж).

Применительно к партнерскому маркетингу я могу вам дать две основные рекомендации (на самом деле их чуть больше):

  1. Партнерские продукты должны быть связаны с тематикой вашего блога: не стоит добавлять ссылки на косметику, если вы пишете о рыбалке:)
  2. Рекомендуйте только те товары, которыми пользовались сами и убедились в их качестве. Это очень важно. Не стоит навязывать людям продукты, которые вы в «глаза не видели», только потому, что за них дают повышенные комиссионные (кстати, чаще всего, это признак не очень качественного товара, который плохо продается).

Чтобы дополнительно мотивировать аудиторию на покупку, можете попросить у партнёра скидку, которая будет действовать только для ваших читателей.

к оглавлению ↑

5. Продажа обучающих курсов, вебинаров и прочей инфопродукции

способы получения пассивного доходаМожете не сомневаться: ваша аудитория хочет развивать навыки, которые помогут им достичь своих целей. А вы можете получать неплохой доход, обучая этим навыкам. К слову, вам не вовсе не обязательно делать это самому.

Вы можете продавать курсы на своем сайте, через список электронной рассылки или добавлять информацию о них в статьи.

Такой заработок может оказаться очень даже прибыльным: многие блоггеры берут от 100 до 1000 долларов за свои курсы. 

Когда дело доходит до определения стоимости вашего обучающего курса, вы должны помнить следующее:

Если хотите установить высокие цены, вы, безусловно, можете это сделать, но при этом должны давать большие обещания. И наоборот, если хотите продавать по низкой цене — вы должны давать небольшие обещания. В любом случае стоимость обещания должна быть как минимум в 10 раз выше цены.
Джон Морроу

Онлайн-образование — это огромная индустрия, с оборотом в 107 млрд. долларов в год. Большая часть этой прибыли поступает от блоггеров, продающих курсы по своим тематикам. Они организуют свой контент в целостную систему обучения и вкладывают в неё огромную ценность для своих читателей.

Подумайте, а чему вы могли бы научить своих читателей?

к оглавлению ↑

6. Создание программного обеспечения (даже если вы не разработчик)

7 способов получения пассивного дохода из своего блогаВы скажете: «Что за бред?! Как можно зарабатывать на создании ПО, не являясь разработчиком?». Спокойно! Сейчас всё объясню на примере.

Пэт Флинн — известный блоггер, вдохновляющий своими успехами миллионы людей. Он является создателем сайта Smart Passive Income, рассказывающего о заработке в интернете. В один прекрасный день, Пэт решил запустить собственный подкаст (вообще, на западе подкастинг — явление довольно популярное), но столкнулся с проблемой: ни один из известных плееров подкастов не удовлетворял его требованиям. Пэт хотел, чтобы плеер не только хорошо вписывался в дизайн его сайта, но и предоставлял возможности, которые были, на тот момент, у лучших проигрывателей подкастов.

Вместо того, чтобы ждать, пока кто-то выпустит такую программу, он нанял людей для создания нужного ему плеера.
Так появился Smart Podcast Player.

Теперь Пэт продает этот проигрыватель в своем блоге и своих онлайн-курсах о подкастинге, зарабатывая сотни тысяч баксов в год.

Очень даже неплохо для полностью пассивного дохода, не правда ли?

Вы когда-нибудь пользовались программным обеспечением, которое могло бы стать еще лучше, добавь туда пару-тройку полезных функций? Быть может у вас есть идея для приложения, которое необходимо вашей аудитории?

Подумайте об этом: возможно вас посетит идея простого, но гениального софта, способного перевернуть жизнь ваших читателей (ну и вашу, конечно же).
Помните, вам не обязательно быть разработчиком для этого. Ведь самое дорогое в любом созидании — это идея. Если у вас есть отличная идея, воплощение ее в жизнь можно доверить профессионалам. И совсем не обязательно тратить на это уйму денег. Не забывайте, что хороших и не дорогих разработчиков можно найти на биржах фриланса.

к оглавлению ↑

7. Бросьте своим читателям вызов, способный изменить их жизнь

способы получения пассивного доходаПрактически каждый день мы слышим десятки историй о людях, изменивших свою жизнь и жизнь окружающих. В большинстве случаев, это происходит не в одночасье — всё начинается с десятков крохотных ежедневных изменений (например, можно просыпаться пораньше, находить время для занятий фитнесом и ведения дневника). В купе они оказывают положительное влияние на вашу жизнь, постепенно превращаясь в привычки.

Каждое небольшое положительное изменение, которое мы вносим в нашу жизнь, со временем приносит свои дивиденды.

Блоггера могут охватить закономерные сомнения: готовы ли люди платить деньги за его продукт в кибер-пространстве, полном бесплатных решений?
Очень даже готовы. И тысячи успешных блоггеров тому прямое доказательство.

Превратите свой блог в машину для получения пассивного дохода и начните жить мечтой.

Вы начали вести блог, потому что любите свою тему.

Вы хотите поделиться своей страстью с миром, приносить пользу своим читателям и заниматься тем, что любите.

Но чего греха таить, вы также хотите заработать немного денег при помощи своего блога. А что может быть лучше, чем получать пассивный доход? Вы можете заниматься тем, чем славятся профессиональные блоггеры: путешествовать по миру, зарабатывать деньги сидя дома и проводить больше времени с семьей.

Хорошая новость: существует множество возможностей для получения пассивного дохода от вашего блога — от партнерского маркетинга до создания собственных физических продуктов. Просто нужно выяснить, какой метод лучше всего подходит именно вам.

А какие способы получения пассивного дохода используете Вы? Поделитесь своим опытом (положительным или не очень) в комментариях!

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
7 способов получения пассивного дохода из своего блога Загрузка...
Подпишитесь, чтобы получать новые статьи на почту
Подписаться